×
 

15.02.2022 // 13:40

В дорожной отрасли будет проделано много работы

Заместитель председателя кабинета министров КР Азиз Аалиев принял участие в заседании коллегии Министерства транспорта и коммуникаций по итогам работы ведомства за прошлый год и планах на текущий год.

«В текущем году перед Министерством транспорта и коммуникаций стоит ряд важных задач. В первую очередь большое внимание будет уделено развитию Баткенской области, улучшению инфраструктуры региона. В рамках запланированного в феврале текущего года заседания кабинета министров в Баткенской области будут обсуждены вопросы капитальных вложений в инфраструктуру региона. С созданием Дорожного фонда в Министерстве транспорта начнутся большие реформы. Фонд позволит создать независимые источники финансирования, направленные на улучшение и развитие дорожной инфраструктуры», – сказал он.

Азиз Аалиев продолжил, что в текущем году по строительству автомобильной альтернативной дороги север – юг необходимо: завершить основные работы по строительству тоннеля на участке Казарман – Джалал-Абад (291-408 км), начать строительство объездной автомобильной дороги города Джалал-Абад, начать строительство 3 мостов и 2 противолавинных галерей, ускорить строительные работы на автомобильной дороге Эпкин – Башкууганды (70 км), начать работы по дороге Арал – Суусамыр.

По его словам, ведомству необходимо провести строительные работы на участках дорог Балыкчы – Барскоон, Барскоон – Каракол, Балыкчы – Корумду.

Заместитель главы кабмина также дал ряд поручений Министерству транспорта, в том числе усилить работу по созданию инфраструктуры для электромобилей, улучшению инфраструктуры региональных аэропортов.

Источник: газета «Кыргыз Туусу» №11 от 15.02.2022 / стр. 2

Комментарии: