×
 

15.02.2022 // 12:20

Как идут дела, «Кыргызшампаны»?

Председатель кабинета министров КР Акылбек Жапаров ознакомился с деятельностью общества с ограниченной ответственностью «Кыргызшампаны» в городе Бишкеке.

Глава кабмина осмотрел аппаратный цех по розливу вино-водочных изделий, ознакомился с условиями и технологией хранения алкогольной продукции.

Было отмечено, что на сегодняшний день на заводе трудятся около 35 сотрудников. Планируется увеличение производительной мощности, при котором количество рабочих мест возрастет до 100 человек.

Председатель кабинета министров отметил, что при производстве алкогольной продукции необходимо использовать кластерный механизм, при котором сырье и сопутствующая продукция будет отечественного производства.

Он подчеркнул, что государство будет поддерживать малый и средний бизнес, который добросовестно платит налоги и обеспечивает людей работой.

«Основная цель кабинета министров  вывести бизнес из тени и полностью искоренить контрабанду. Только объединив усилия, мы сможем достигнуть поставленной цели»,  заключил Акылбек Жапаров.

Источник: газета «Кыргыз Туусу» №11 от 15.02.2022 / стр. 2

Комментарии: