×
 

11.02.2022 // 16:50
Обратите внимание на дату публикации.

Арзыбек Кожошев: Впервые в истории план бюджета перевыполнен на 31 млрд сомов

Впервые в истории план бюджета перевыполнен на 31 млрд сомов. Об этом в ходе коллегии Министерства экономики и коммерции сообщил первый заместитель председателя кабинета министров КР сообщил Арзыбек Кожошев.

По его словам, 13 октября 2021 года, когда избирался новый кабинет министров, прозвучало обещание – консолидированный бюджет в 280 млрд сомов будет выполнен. «Но впервые в истории был совершен скачок, бюджет перевыполнен на 31 млрд сомов. Это означает, что консолидированный бюджет перевыполнен на 31 млрд сомов. Такого успеха нам удалось добиться благодаря автоматизации и цифровизации налоговых и таможенных служб», — сказал он.

Также А. Кожошев отметил, что впервые 1,5 млн доз вакцин были приобретены за счет бюджета для бесплатной прививки населения.

«В 2021 году мы не брали внешние кредиты. Также впервые за 30 лет на свои деньги приобрели военную технику. Утверждена 5-летняя Национальная программа до 2026 года. Остались позади годы, когда мы были увлечены политикой. Впереди стоит задача поднять экономику. Для этого нужно придерживаться трех принципов: целостность государства; единство народа; уплата налогов. Если будем придерживаться этих принципов, то дела у нас пойдут в гору»,  сказал он, призвав коллег работать усердно.

Источник: koom.press

Комментарии: