×
 

04.02.2022 // 13:20

Как дела, «Алтынкен»?

Акылбек Жапаров ознакомился с центром управления добычного комплекса, а также технологией добычи руды, с состоянием хвостохранилищ, где складируются отходы производства.

Председатель кабинета министров отметил необходимость четкого соблюдения экологической и промышленной безопасности, а также охраны труда на предприятии.

В завершение председатель кабинета министров провел рабочее совещание с коллективом и руководством компании-разработчика месторождения, где были обсуждены перспективы развития и проблемы ОсОО «Алтынкен».

Было отмечено, что местным органам власти Чуйской области поступают жалобы по набору сотрудников в ОсОО «Алтынкен» со стороны посреднических кадровых организаций, которые завышают стоимость своих услуг.

Председатель кабинета министров отметил, что подобные действия недопустимы.

«Набор сотрудников должен происходить чисто и прозрачно при участии представителей органов местного самоуправления»,  подчеркнул Акылбек Жапаров.

Напомним, что обладателем лицензии по разработке месторождения Талды-Булак Левобережный является китайская компания «Алтынкен», владельцем 60% доли компании является китайская сторона, 40% принадлежит ОАО «Кыргызалтын».

По оценкам запасы золота на данном месторождении составляют 78 тонн. Вместе с золотом здесь извлекаются серебро и медь. Количество рабочих мест составляет 987 человек, 917 из которых – это граждане Кыргызской Республики.

Источник: газета «Кыргыз Туусу» №8 от 04.02.2022 / стр. 2

Комментарии: