×
 

03.02.2022 // 13:20

«Народ начал с пониманием относиться к росту цен»

На сегодняшний день рост цен наблюдается не только в Кыргызстане, но и во всем мире. Народ начал с пониманием к этому относиться. Такое мнение в эфире «Марала» озвучил зампредседателя кабмина Эдиль Байсалов.

По его словам, в последнее время в Кыргызстане не соблюдается продовольственная безопасность. Потому что нет сельского хозяйства, способного полностью обеспечить нас необходимым продовольствием.

Вот что о росте цен на ГСМ рассказал Байсалов:

«Мы не производим ГСМ, а импортируем. В ноябре прошлого года занимающиеся импортом ГСМ компании обратились к нам, собирались повысить цены на 10-15 сомов, но власть приняла серьезные меры. Поэтому цены не так сильно повысились, а ведь была угроза двукратного повышения цен», — сказал Байсалов.

Он отметил, что сейчас принимаются меры по развитию сельского хозяйства и обеспечению населения продовольствием в полном объеме. По его данным, в этом году открыты источники финансирования крестьян под 4-6%, на что было выделено 29 млрд сомов. На сев выделено 1,5 млрд сомов, на решение ирригационных вопросов – 1 млрд сомов.

Источник: Марал радиосу

Комментарии: