×
 

24.01.2022 // 16:15

Садыр Жапаров: «Не верьте тем, кто жалуется, не добравшись до должности!»

Президент Садыр Жапаров в интервью одному из местных изданий остановился на экономике, коротко рассказал об узловых моментах

«Наша экономика, слава богу, хорошая. Сейчас у нас есть 500 млн долларов. В истории Кыргызстана не было такого, чтоб войти в январь с 500 млн долларов.

Сейчас мы распределяем эти деньги. Начиная с февраля начнем выдавать нашим крестьянам, фермерам кредиты через «Айыл банк» и «РСК банк» под 6 процентов до трех лет. Каждый кыргызстанец, имеющий землю, фермерское хозяйство, сможет получить кредит. Мы на это выделим 15 млрд сомов.

Выдаем ипотечной компании 5,5 млрд сомов. Если они сейчас закончат выдавать жилье стоящим в очереди государственным служащим, после этого начнут выдавать остальным гражданам на 25-летний срок.

Мы выделили 1,5 млрд сомов на закупку семян и удобрений. 1 млрд сомов выделили на ирригацию.

Вкратце, в какой отрасли необходимо оперативно решить вопрос, тем отраслям дадим.

Ну, а говорящие «наша экономика ухудшилась, еще больше ухудшится после нового года»,  это политики, желающие видеть себя во власти. По их мысли, стоит им самим сесть в кресло министра, как в Кыргызстане все наладится, расцветет, как нанизанное на нитку.

Когда они сами не при должности, то ходят, жалуясь «всё погибло, та отрасль умерла, эта отрасль умерла». Не слишком доверяйте таким. Каждая моя выполненная работа, принятое решение – всё будет в интересах государства, всего народа. Семь раз отмерив, один раз отрежьте, верьте мне. Моя цель – остаться на белых страницах истории своей белой работой»,  говорил руководитель страны.

 

Источник: газета «Жаны ордо» №2 от 21.01.2022/стр.5

Комментарии: