×
 

23.12.2010 // 08:52
Обратите внимание на дату публикации.

«Кто Америка, а кто мы?» Скандалы о поддельном золоте.

 

Может ли государство создать свою частную валюту? Теоретически  это- абсурд. Однако казначейство США доказало, что в действительности это возможно. Речь идет о золотых запасах США. Вот уже более 100 лет в штате Кентукки на военной базе «Форт Нокс» в строжайшей тайне  охраняется  секретное хранилище «золота-валюты». По разным данным, в этих тайниках хранится 4200-4500 тонн «презренного металла». Конечно, когда заходит речь, что и Кыргызстану надо поступить так же, «манкурты» ухмыляются:- «кто Америка, а кто мы?» Откуда знать этим несчастным бедолагам, что кыргызский народ в своей истории много раз создавал государство, а в ханских ставках, всегда хранились золото и другие ценные  богатства…

 

Ценная валюта

Особо подчеркнем, все добываемое в мире золото является депозитом. Кому-то может показаться удивительным, что на ювелирное производство уходит только 2% всего золота, а на нужды электронного производства- 1%. А все остальное золото направляется прямо в хранилища банковских депозитов и лежит там без движения. К хранящимся без движения в тайниках банков слиткам золота с клеймом казначейства  очень долгое время не прикасается рука человека. Но иногда это «недвижимое» спрятанное в тайниках золото может использоваться при крупных расчетах между двумя государствами.

Например, CCCР  во время войны  рассчитался с США и Великобританией  слитками золота за оказанную ими  крупномасштабную секретную военную помощь. Такой же расчет был произведен между США и Китаем.  Когда дисбаланс  во взаимной торговле между США и Китаем достиг  чрезвычайно высоких цифр в пользу США, американское Правительство было вынуждено рассчитаться с Китаем  5600 слитками золота общим весом 70 тонн. А каково положение у нас? Когда обманутый «жуликами и пройдохами» Аскар Акаев составлял Соглашение по «Кумтору», он решил: «возьму наличными деньгами, а не золотом». С этих пор  и до сегодняшнего дня у нас нет  одного из признаков государственности – золотого запаса ( к нашему несчастью! )  Но и сейчас еще не поздно принять меры!

 

«не чистое – химия»

Сложно создавать золотую монету, так как ее вес слишком мал.Слиток побольше, его можно сделать. Для формования поддельного золотого слитка нужны только уран и вольфрам, их плотность как у золота.  Расплавленное «золото» из вольфрама выливается в форму, а затем  поверхность слитка обрабатывается  расплавленным золотом  и доводится до «стандарта». Такой  поддельный  слиток с толщиной золота по всей его поверхности в 1,5 мм стоит 50 000 долларов.

 

 

«кто это делает?»

Китайцы получили золото, прибывшее из Америки, стали проводить специальные тесты на его чистоту, после чего закатили большой скандал. На самом деле скандал произошел не между двумя государствами, а между госчиновниками двух стран. Как сумели выкрутиться американцы из этой ситуации, до сих пор нет информации. Но самое главное, здесь невозможно свалить с больной головы на здоровую, потому что на каждом слитке имеется клеймо казначейства и дата изготовления слитка. Во-вторых, вольфрам это - не железо и не свинец,  чтобы сделать в кустарных условиях. Короче говоря, такую качественную подделку может сделать только одно предприятие в мире - в США, а в остальном мире  слишком мало возможностей.

 

Мир должен знать своих «героев»

Потомки МАО не остановились только на разоблачении обманщиков из казначейства. Проведенная по особому поручению администрации Клинтона  проверка  установила, что на специализированном металлургическом комбинате изготовлено 1,5 миллиона  поддельных золотых слитков из вольфрама. 640 000 этих позолоченных снаружи «кирпичей»  были отправлены в «Форт Нокс», а где же остальные 800- 900 тысяч?

По мнению САТА- антимонопольной ассоциации, проводившей работу  с золотыми рудниками,  американское Правительство давно  их «пустило в расход». Мы уже говорили, что большая часть золотых слитков, не видя белого света, усиленно охраняется в тайниках. Изготовители поддельного золота, тоже придерживаясь таких условий, решили обмануть китайцев.

Поэтому, если Кыргызстан  будет создавать свои золотые запасы, ему лучше не  верить иностранцам, а на своем же Кара-Балтинском золотоперерабатывающем заводе  изготовлять  их. До каких же пор мы будем  жертвами международных аферистов?! Когда власть  поумнеет и станет патриотичной? На этот вопрос до сего дня нет точного ответа…

Автор: Б.Имамадиев
Источник: газета "Эркин-Тоо" №115 от 22.12.2010/ стр.21

Комментарии: