×
 

07.10.2021 // 16:18

Планируется продажа золота «Кумтора» в Индию

Рассматривается вопрос продажи золота из Кыргызстана в Индию. Об этом сообщили из Министерства иностранных дел. 1 октября в индийском городе Мумбаи прошел бизнес-форум Doing business in Kyrgyzstan. По итогам мероприятия и переговоров в ноябре текущего года в Кыргызстане побывает бизнес-делегация из города Мумбаи. С упомянутой делегацией будут проведены переговоры по текстильной промышленности, по горнодобывающей отрасли, по использованию альтернативных источников энергии, по экспорту и импорту золота и драгоценных камней.

Ранее Лондонская ассоциация участников рынка ценных металлов объявила о прекращении выкупа золота из Кыргызстана. Министр экономики и финансов Акылбек Жапаров говорил о намечающихся переговоров об экспорте золота с другими сторонами. Недавно же президент Садыр Жапаров заявил, что желающие приобрести золото Кыргызстана выстроились в очередь.

 Обращаюсь к гражданам, которые говорят: «Теперь не сможем продавать золото», — не волнуйтесь. Золото не пропадет. Желающие его купить клиенты выстроились в очередь,  написал президент на своей страничке в социальных сетях.

Автор: Лунара Бекиева
Источник: газета «Супер-Инфо» №983 от 07.10.2021 / стр. 4

Комментарии: