×
 

09.12.2019 // 13:39

Убраны некоторые экспонаты с феминале

Убраны некоторые экспонаты с феминале, проходящем в Изобразительном музее имени Гапара Айтиева в Бишкеке.

Об этом рассказал министр культуры, информации и туризма Азамат Жамангулов, информируя журналистов в Изобразительном музее.

 Удалены специально сделанные экспонаты, приведшие к провокации. А феминале продолжит свою работу. Цель мероприятия хорошая. Я вчера осмотрел каждый экспонат. В них есть хорошая мысль, идея для общественности. Все это должна посмотреть общественность. Призываю граждан прийти, рассмотреть их и обсудить.

Жамангулов отметил: это мероприятие подбросило общественности пищу для активных споров, общественностью высказывается критика не цели мероприятия, а в адрес выставленных экспонатов.

По информации, с феминале убрали показавшую обнаженное тело девушку, тренировочный женский торс, а также нижнее белье.

2 декабря активисты вышли к Министерству культуры, информации и туризма на акцию недовольства против выставки в Изобразительном музее имени Гапара Айтиева. Вследствие этого директор музея Мира Жангарачева ушла с должности. Начавшееся 27 ноября феминале продолжится 17 дней.

Однако министру следовало бы окончательно остановить мероприятие, настолько взбудоражившее общественность, разделившее ее надвое под прикрытием культуры и искусства, чуждое обычаям, традициям и духовным установлениям кыргызского народа.

Источник: газета «Жаны ордо» №35 от 06.12.2019/стр.2