×
 

05.12.2019 // 14:39

Депутат Мавлянова прокомментировала слова Отунбаевой

Депутат Жогорку Кенеша Махабат Мавлянова раскритиковала проходящий в музее изобразительных искусств им. Гапара Айтиева феминале.

Выступая на пленарном заседании парламента 5 декабря, она отметила, что такие факторы, как деление на север и юг, трайбализм, мешают развитию Кыргызстана, и заявила, что теперь вдобавок делят на городских и сельских, поступая очень неправильно.

— Надо прекращать навязывать нам культуру западных, восточных и других народов. Мы все видим, знаем проблему насилия, боремся с ней. Но можно бороться не такими антикультурными методами, а с помощью своих национальных ценностей, народной педагогики, — сказала Мавлянова.

В музее изобразительных искусств им. Гапара Айтиева 27 ноября открылась экспозиция. На выставке по защите прав женщин, посвященной памяти погибших в 2016 году в пожаре в московской типографии 17 молодых женщин и девушек, были выставлены фотографии, экспонаты. В рамках феминале был проведен перформанс с обнаженной девушкой, отражающий проблемы женщин, вынужденных продавать свое тело, он сразу вызвал обсуждение в соцсетях.

Группа гражданских активистов 2 декабря выступили с протестом, после чего с выставки были убраны отдельные экспонаты, а директор музея Мира Джангарачева ушла с должности по собственному желанию.

 

Источник: govori.tv