×
 

03.12.2019 // 13:24

Камчыбек Ташиев, экс-депутат: «Роза Отунбаева и ряд других занимавших высокие посты лиц разрушат государство»

Известные люди и простые граждане реагируют на проведенный в музее изобразительных искусств им. Гапара Айтиева феминале. Экс-депутат Камчыбек Ташиев тоже опубликовал комментарий на своей странице в Фейсбуке.

«Уважаемый монолитный мой кыргызский народ! Нас, государство, кыргызов изнутри разлагают именно эти геи-пеи. Поддерживающие их Роза Отунбаева и ряд других занимавших высокие посты лиц разрушат государство! Наша задача — не давать им дорогу, сохранить государство, традиции, историю и передать будущему поколению. Мы должны бороться всеми возможностями!

Глава нашего государства, правоохранительные органы, примите меры! Не нужно мягкости там, где речь идет о судьбе народа. Если вам не по силу, не хватает духа, тогда скажите нам, и мы поможем! Мы готовы пойти на риск ради будущего кыргызского народа. Не бойтесь этих агентов, народ нас поддержит!» — написал К. Ташиев.

Напомним, 27 ноября в музее изобразительных искусств им. Гапара Айтиева стартовал феминале, это посвященное памяти погибших в 2016 году в пожаре в московский типографии 17 девушек и женщин мероприятие должно было продлиться 17 дней. Сегодня, 2 декабря, приказом министра культуры Азамата Жаманкулова мероприятие остановлено, директор музея Мира Джангарачева освобождена от занимаемой должности. Она заявила, что ушла с должности под давлением не министра, а общественности. Она сама дала для этого повод, потому что на феминале вышли голые девушки, на веревке болталось прикрепленное прищепками женское нижнее белье с надписями «Мое право на аборт», что окажет на молодежь негативное влияние. Реакция общественности была сильной, уязвленые гордые кыргызские джигиты сегодня, 2 декабря, провели перед зданием Минкультуры, информации и туризма акцию. Министр принял участников акции, выслушал их требования и выразил свою позицию. Участвовавшие в акции активисты Айбек Мырза, Торокан Жунусбеков и организатор акции Мелис Аспеков выразили свои мнения и дали предложения. Ну а организовавшая мероприятие куратор Алтын Капалова называет это искусством и считает, что оснований для негодований нет.

 

Источник: Кyrgyztoday

Комментарии: