×
 

24.06.2019 // 09:19
Обратите внимание на дату публикации.

Игры кочевников пройдут в Таласе

Первые Республиканские игры кочевников, посвященные этническим видам спорта, начнутся с Таласской области в период 10-15 сентября текущего года. Согласно постановлению правительства КР, начались приготовления к играм.

Руководимая вице-премьер-министром Алтынай Омурбековой правительственная комиссия, в состав которой входят министр культуры, информации и туризма Азамат Жаманкулов, представители ряда агентств, 17 июня по данному вопросу побывала с инспекцией и  ознакомилась с положением  Кыргызского национального комплекса Манас Ордо в Таласском районе, ипподрома в пригороде Таласа. После этого комиссия провела встречу в полномочном представительстве с областным активом. Правительственную комиссию в рабочей поездке сопровождал полпред правительства КР в области Марат Мураталиев.

Церемонии открытия и закрытия Республиканских игр кочевников пройдут в Манас Ордо. Этногородок тоже расположится в Манас Ордо. Национальные конные игры проведут на ипподроме, а остальные спортивные мероприятия в спорткомплексе «Газпрома» в городе Таласе. На ипподроме изготовят новые трибуны, вмещающие 3 тысячи зрителей. Решится обеспечение национального комплекса чистой питьевой водой и другие санитарные вопросы.

На встрече с облактивом обсудили также вопросы размещения примерно 800 спортсменов на играх кочевников, создания удобных условий для тысяч зрителей, уделив внимание соблюдению  санитарно-гигиенических норм, обеспечению дорожной безопасности и другие вопросы.

Подытоживая, вице-премьер-министр сказала: «Мы должны провести Республиканские игры кочевников на особом уровне в отличие от прошлых».

 

Автор: Нуржигит СЕЙДАЛИЕВ
Источник: газета «Эркин тоо» №52 от 21.06.2019/стр.6