×
 

07.06.2019 // 14:50
Обратите внимание на дату публикации.

Когда откроется исторический музей?

Зачем притворяться, будто ничего не знаем и не понимаем… Во времена правления А. Атамбаева один год был назван Годом истории и культуры, проходили крупные исторические и культурные мероприятия. Историки не дадут соврать. Теперь все эти труды приобрели черный оттенок. Национальный исторический музей был реконструирован лучшими архитекторами и дизайнерами, но до сих пор не открывает свои двери из-за политических игр. Этот национальный музей позволил бы нам хвастаться перед иностранными гостями. Но посадили тех, кто поднял этот музей до уровня международных стандартов. Конечно, это огорчает!

Говорят: «Нет народа без истории, не пропадет тот, кто ценит свою историю». Несколько лет назад русский царь В. Путин издал тиражом в сотни тысяч экземпляров «Русскую энциклопедию» и бесплатно раздал среди народа. Мы раньше говорили и сейчас повторим – быть патриотом это не преступление. Мы не слышали, чтобы большинство чиновников, боящихся лишиться своего теплого места, говорили на эту тему. Создается ощущение, что они живут только абстрактными вещами. Не сдвинулась ситуация с места, хотя в нашей стране появился новый правитель. За полтора года народ сыт по горло обещаниями. И до сих пор звучат пустые обещания. Нет идей, которые призывали бы страну к единству, дружбе, сплотили бы.

В начале мы говорили о Путине. Этот Путин подписал недавно указ о переименовании 44 аэропортов по всей стране в честь выдающихся личностей. Отныне Шереметьево отныне будет носить имя Александра Пушкина, Домодедово – Михаила Ломоносова, аэропорт Южного Сахалина – Антона Чехова, аэропорт Самары – Сергея Королева, аэропорт Воронежа – Петра I, аэропорт Симферополя – Ивана Айвазовского, аэропорт Магадана – Владимира Высоцкого, аэропорт Тюмени – Дмитрия Менделеева. Что это означает? Это уважение к своей истории, патриотизм. Действительно, каждый человек должен ставить во главе всего свою родину. Если каждый гражданин не будет патриотом, то страна не будет развиваться, расти! Не любящие родину станут рабами чужаков. А раб думает только о том, чтобы набить свой желудок. Гордый народ никогда на такое не пойдет. В истории не было случая, чтобы государство было уничтожено руками патриотов. Напротив, государства разваливались по вине предателей и продажных людей… Не секрет, что наши чиновники-купцы превыше всего ставят личные интересы, нежели интересы страны. Посмотрите и на кадры, являющиеся руководителями – исключительно «свои люди» (сваты, свояки и т.д.).

Что касается упомянутых дел, которые начал Путин, то это по силам нашим правителям. Мы видим, чем они занимаются. Поэт и литературный критик Генрих Гейне, который жил в XVII-XVIII вв., попал в точку, сказав: «Когда уходя герои, на арену выходят клоуны». Соответственно, кого только можно увидеть сегодня в кыргызской элите? Мы нуждаемся в выдающихся людях, которые способны обеспечить прогресс в национальной идеологии кыргызского народа и Кыргызского государства…

Автор: Кенжебек Арыкбаев
Источник: газета «Айгай пресс» №19 от 07.06.2019 / стр. 8

Комментарии: