×
 

18.02.2019 // 14:45

Канат Бегалиев: Неужели вместе с правилом нашей национальной игры кок-бору продана и наша гордость?

Первый вице-президент Федерации борьбы Канат Бегалиев прокомментировал на своей странице в социальной сети решение Всемирной федерации кокпара (кок-бору) об отказе от тайказана.

"Уважаемый кыргызский народ! Вчера, как всем нам стало известно, нарушили правила считающейся кыргызской национальной игрой кок-бору (улак тартыш). Решение принято Всемирной ассоциацией кок-бору. Это сообщение задело гордость всего кыргызского народа. Почему мы согласились на это условие? Я не понимаю. В качестве причины игры без тайказана назвали безопасность. Сказали, что когда улакчы бросает тушу в тайказан, он получает удар и это несет риск его здоровью. Но ведь есть много других видов спорта, где не соблюдаются правила безопасности. Почему в них не вводятся подобные ограничения?" - пишет Бегалиев.

Он также призвал кыргызских патриотов выразить протест против такого решения.

"Почему мы не выразили протест по поводу данного решения? Где наши патриоты, бьющие себя в грудь, что они кыргызы? Неужели вместе с правилом нашей национальной игры продана и наша гордость?" - спрашивает первый вице-президент Федерации борьбы.

Согласно информации, 14 февраля в столице Казахстана городе Астане прошло заседание Всемирной федерации кокпара (кок-бору), на котором большинством голосов стран-участниц отказались от тайказана.

Источник: kabarlar.org