×
 

28.09.2018 // 18:08

"Кажется, кому-то понадобилось копание этого вопроса". Акылбек Жапаров дал комментарий относительно плагиата в его докторской

"Мой труд по научной степени с 2009 года в библиотеках", - заявил порталу SUPER.KG депутат Жогорку Кенеша Акылбек Жапаров.

По его словам, его научный труд разработан на основе специальной стратегии.

"В 2009 году тоже пытались копать этот вопрос. Сейчас тоже продолжают копать. Моя докторская диссертация нигде не запрятана. Моим научным руководителем был Шайлообек Мусакожоев. Мы написали стратегию и на этой основе разработали. Кажется, и через 10 лет кому-то потребуется копание этого вопроса. Сейчас врагов больше, нежели друзей. До этого пытались цепляться к моему бизнесу, к моей семье. Теперь снова вернулись к этой теме", - сказал он.

До этого российское вольное сетевое сообщество "Диссернет" написало, что отдельные места докторской диссертации Акылбека Жапарова скопированы из другого источника, то есть являются плагиатом. Согласно информации, в докторской диссертации не содержится ссылок на источник. "107 из 234 страниц скопированы из другого источника", - утверждает "Диссернет".

Автор: Бектур Токтоноев
Источник: super.kg