×
 

02.08.2018 // 12:22
Обратите внимание на дату публикации.

На Всемирные игры кочевников билеты будут продаваться, не планировалось их бесплатное распространение

Премьер-министр Кыргызской Республики Мухаммедкалый Абылгазиев сегодня, 1 августа провел совещание о подготовке к проведению III Всемирных игр кочевников.

Первый вице-премьер-министр Кубатбек Боронов проинформировал о проводимых работах по организационным вопросам, строительству объектов и обеспечению безопасности.

Как отметил глава правительства, принимая во внимание количество приглашенных участников и гостей соревнований, проведение предстоящих игр на высшем уровне считается важным делом.

Мухаммедкалый Абылгазиев подчеркнул: «За допущенные недостатки руководители министерств и ведомств понесут персональную ответственность».

Руководитель секретариата ВИК Нурсултан Аденов сообщил об  обстоятельствах продажи билетов на игры.

«На сегодняшний день билеты продаются в трех городах: Бишкеке, Оше и Чолпон-Ате. Также приступило к работе официальное мобильное приложение, позволяющее купить билеты желающим. Сейчас продано примерно 3 тысячи билетов на церемонию открытия и закрытия III Всемирных игр кочевников»,- проинформировал он.

Как отмечалось в ходе совещания, билеты на III Всемирные игры кочевников будут продаваться в одинаковых условиях для всех. Будет осуществляться только продажа билетов, не запланирована их бесплатная раздача определенной категории граждан или чиновникам. Это справедливое отношение, потому что выделившие средства в порядке спонсорской помощи хозяйствующие субъекты внесли значительный вклад в организацию соревнований.

Как особо отметил первый вице-премьер-министр Кубатбек Боронов, поступившие от продажи билетов средства потратят на поддержку и дальнейшее усовершенствование ипподрома в городе Чолпон-Ате.

Для справки: Цена билетов на III Всемирные игры кочевников, которые пройдут со 2 до 8 сентября 2018 года на побережье Иссык-Куля, составляет от 400 сомов до 4 тысяч 900 сомов.

Источник: Кабарлар