×
 

06.03.2018 // 13:30
Обратите внимание на дату публикации.

Советник Путина: Россия готова к отключению от мирового интернета

Россия технически готова к отключению от мирового интернета, но процесс будет болезненным. Об этом написали российские издания со ссылкой на советника президента России по вопросам развития интернета Германа Клименко.

Согласно информации, Клименко напомнил, что уже работает российский сегмент сети интернета, который был создан по указу президента России специально для чиновников.

Клименко также отметил, что весь мир идет по пути регулирования интернета и Россия – не исключение. Однако советник Путина подчеркнул, что в России не будут применены "экстремальные варианты вроде северокорейского или кубинского".

"Разработать поправки к закону "О связи", которые дадут государству контроль за инфраструктурой Рунета, поручил президент Владимир Путин. В октябре прошлого года Минфин дал отрицательный отзыв на законопроект.

Согласно проекту программы "Цифровая экономика", разрабатываемой в России также по распоряжению Владимира Путина, к 2024 году 95 процентов всего трафика должно проходить через российские сети. Долю иностранного оборудования в госорганах планируют снизить до 50 процентов, а программного обеспечения – до 10 процентов. Помимо этого в 2018 году должна заработать система, которая будет обеспечивать "устойчивость и безопасность "Рунета", - пишут издания.

Автор: Нургазы Аматов
Источник: super.kg

Комментарии: