×
 

04.12.2017 // 12:35
Обратите внимание на дату публикации.

Картина кыргызского режиссера победила на международном фестивале

Художественный фильм "Ночная авария" кыргызстанского режиссера Темира Бирназарова завоевал Гран-при на международном кинофестивале. Как сообщила режиссёр Асель Жураева, фестиваль прошёл в Эстонии, картина приняла участие в конкурсе и завоевала главный приз.

Кинолента была представлена в рамках класса "А" фестиваля Tallinn black nights ("Темные ночи Таллина"). Фестиваль прошел в Эстонии в конце ноября.

Как пишут российские информационные сайты, в конкурсном показе фестиваля было представлено 18 фильмов. По десяти из них прошла мировая премьера, семи – международная и по одной – европейская премьера.

По словам директора фестиваля Тийны Локк, фильм Бирназарова был включён в конкурс в последние часы, на этот момент программа была практически составлена.

Главный герой картины "Ночная авария" – одинокий престарелый человек. Он находит на обочине дороги девушку, которая стала жертвой дорожной аварии. Излечивая девушку от травм, старик постепенно влюбляется в девушку.

"Это маленький, очень просто сделанный фильм, который говорит об очень важных вещах. Еще сделано очень интересно, как этот сценарий построен. Язык фильма очень простой, зато очень глубокий. И это еще очень добрый фильм", - сказала Тийна Локк.

Источник: sayasat.kg