×
 

01.07.2015 // 16:05
Обратите внимание на дату публикации.

ОТРК приостановила показ программ "Азаттыка"

ОТРК сообщила о снятии с прайм-тайма аналитической программы "Азаттыка" и прекращении договора с "Азаттыком" для переноса программы на другое эфирное время.  

На Общественном канале выходят такие передачи "Азаттыка", как "Неудобные вопросы" и "Азаттык плюс".

В последнем выпуске передачи "Неудобные вопросы" должно было быть показано интервью с экс-президентом Аскаром Акаевым. Разнеслись слухи, что именно по этой причине ОТРК остановил договор с "Азаттыком" и не вывел в эфир аналитическую программу. Не показанное на ОТРК интервью с Аскаром Акаевым было размещено на сайте "Азаттыка".

"Азаттык медиа" заявляет, что руководство ОТРК предварительно не известила о решении и аналогичные случаи односторонней приостановки договора происходили в 2005 и 2010 годах.

Руководство ОТРК в свою очередь заявляет, что договор приостановлен по причине переноса программ "Азаттыка" на другое время.

"Договор с "Азаттыком" по размещению ТВ-передач остановлен. Снят с программы во время прайм-тайма. КТРК готов предоставить любое другое эфирное время и готов обсуждать условия. Остальные соглашения по размещению радиопередач и другие остались в силе" - пишет гендиректор ОТРК Илим Карыпбеков на своей странице в Фейсбуке.

Договор о трансляции радиопрограмм "Азаттыка" остался в силе.

По информации Илима Карыпбекова, "Азаттык медиа" платит в бюджет телеканала 300 тысяч долларов в год.

Источник: BBC. Kyrgyz kyzmaty