×
 

06.04.2015 // 15:40
Обратите внимание на дату публикации.

Соцдек Чыныбай Турсунбеков подал в суд иск на 5 миллионов сомов против информагентства Kyrgyztoday.kg

Не судите, да не судимы будете

Пребывая в эйфории от западной демократии, в ходе европейского турне президент Кыргызстана прославил свободу слова и права человека в нашем государстве, выступая только по демократическим ценностям. В прошлом по этой части ему не уступал Аскар Акаев. Преобладание в президентском окружении акаевцев на определенном уровне сказывается в том, что постепенно Атамбаев становится в чем-то схожим с Акаевым. Акаев тоже во время визитов в Европу расплескивал медовые речи о свободе слове в Кыргызстане, но на практике закрыл газеты "Асаба", "Ордо", "МСН" путем подачи исков на миллионы сомов от неких лиц. Недавно отсидел месяц за решеткой журналист Арслан Сартбаев, невзирая на отказ от претензий пострадавшей стороны.

Теперь лидер партии власти Чыныбай Турсунбеков обратился в суд с иском в 5 млн сомов на сайт Kyrgyztoday.kg. Когда я брал интервью у лидера Национального оппозиционного движения Кубаныча Кадырова, он сказал: "Мы видели власть Акаева и Бакиева. И эти дни пройдут. Если я приду к власти, первым делом привлеку к суду и упеку за решетку Чыныбая. Он коррупционным путем за бесценок приобрел Бишкекский ликеро-водочный завод". Да, мы проживем переменчивое время. Как сказано в эпосе "Манас": "Завтра нет того, что есть сегодня, таков бренный мир". Где сейчас Януковичи, еще вчера бывшие у власти и переставшие считаться с Богом?! Где сейчас бывшие в бакиевском окружении Данияр Усенов, Каныбек Жороев, Оксана Малеванная, Усен Сыдыков, Досбол Нур уулу и прочие со своими родственниками?!  Чего только не испытали, каким трудностям не подверглись! Возможно, если не Кубанычбек Кадыров, то другие пришедшие к власти возбудят уголовное дело против Чыныбая. Да, весь Кыргызстан знает, что Чыныбай Турсунбеков купил водочный завод, как говорил Камчыбек Ташиев. Тем не менее Чыныбай Турсунбеков называет это ложью и подает в суд на сайт Kyrgyztoday.kg.

В изменчивое время можно ожидать всего

Несомненно, в данное время не стоит искать в суде справедливости. Возможно, закрытие нашего сайта входит в предвыборные планы Белого дома. Но в результате долгие годы будет высказываться критика в адрес одного Атамбаева, но не перестанет выходить источник информации, он будет выпускаться уже под другим названием, например, Kyrgyztoday.kg- плюс. Что касается Чыныбая мырзы, то хотим ему сказать, что никому еще тяжба с изданием не прибавляла авторитета. Как сказано, выше от нестабильного времени можно ждать чего угодно. Думали ли Нариман Тюлеев или Акматбек Келдибеков, что попадут в тюрьму? Известно лишь одно – в итоге все они стали нуждаться в поддержке средств массовой информации. Власть и богатство – временные явления. Никто не выходил победителем, решив с помощи власти и богатства заткнуть другим рты.   

Автор: Келдибек Назиров
Источник: Кyrgyztoday.kg

Комментарии: