×
 

01.12.2014 // 11:26
Обратите внимание на дату публикации.

Аскар Салымбеков: "В нашем правительстве ежедневно воруют 15 тысяч долларов"

26 ноября во время премьеры художественного фильма "Токтогул" консул Кыргызстана в Бразилии Аскарбек Салымбеков заявил: "Нам следовало бы снимать исторические фильмы, вместо того чтобы тратить больше деньги на проведение юбилеев".

"Мы проводим праздники и юбилеи на высоком уровне, тратим на них большие деньги. Устанавливаем более 100 юрт, режем множество голов лошадей. У нас хорошая лошадь стоит очень дорого. Почему-то на лошадь мы находим деньги, а на хороший фильм не можем найти. В нашем правительстве ежедневно воруют 15 тысяч долларов", - сказал он.

По его словам, сам фильм и его идея очень хороши. "Если бы у вас были деньги, то можно было бы отснять еще лучший фильм. Поэтому я призываю тратить деньги на съемки художественных фильмов, а не на торжества и юбилеи. Фильмы оказывают хорошее воздействие на молодое поколение, воспитывает их морально и духовно", - сказал он.

В качестве примера он привел фильм "Курманжан Датка". По его мнению, этот фильм позволил показать всему миру культуру кыргызского народа. "Поэтому не будем цепляться за старое, нужно отказаться от проведения тоев", - сказал Аскарбек Салымбеков.

Источник: газета "Айбат" №106 от 28.11.14 / стр. 2

Комментарии: