×
 

24.04.2014 // 13:55
Обратите внимание на дату публикации.

Шаирбек Маматокторов, директор телерадиокомпании "ОшТВ": "Я остаюсь оппозиционером, но…"

- Шаирбек мырза, позвольте поздравить вас с новой должностью. Как, с чьей помощью вы назначены на эту должность?

- Спасибо. Я попал на эту должность не по чьей-то протекции, а через резюме. Вам наверняка известно, что я до этого времени сотрудничал с "Российской газетой". Там было моё резюме. Лицо, купившее телеканал, отбирало кандидатов, увидело моё резюме, после чего связалось со мной. После ряда переговоров я согласился.

- До этого вы были советником депутата-"ата-журтовца" Акматбека Келдибекова, да и позже высказывали критику в адрес власти. Как вы согласились на это предложение власти?

- Правильно, был советником Акматбека Келдибекова. До этого возглавлял пресс-службу Жогорку Кенеша. Правда, что критиковал власть. И далее останусь в оппозиционном поле, хотел бы отметить. Это моё личное мнение и таковым останется. Но как руководитель телеканала собираюсь отойти от безосновательной, голословной, низкопробной критики. Это не предложение власти, как вы изволили заметить, а предложение частного лица. Поэтому я дал своё согласие. Если бы предложила власть, то я бы не пошёл на должность, да и власть вряд ли предложит.

- "ОшТВ" приобрёл российский гражданин. Не могли купить канал наши граждане? Кто такой Максим Кротов?

- Во-первых, владелец частного имущества волен продавать его любому лицу. Среди наших граждан не нашлось человека, который бы рискнул купить скандальный медиа-ресурс. Кто захочет подвернуться рейдерству со стороны власти? Что плохого, если другая сторона придёт на телеканал с инвестициями? Господин Кротов – российский бизнесмен, который привнёс инвестиции для нашего канала. Эта ситуация принесёт нашему государству, и в особенности медиа-пространству, только пользу. Безусловно, такие инвестиции будут защищены специальным законом.

- До этого вы высказывали резкую критику в адрес СМИ. Теперь вы сами подвергнетесь подобной критике. Готовы?

- Я высказывал критику в адрес СМИ до этого времени. У меня были на то свои причины, о которых не буду распространяться. Что касается критики в мой адрес, то она звучала и раньше. В большинстве шовинистического характера. Высказывалась эта критика, в основном, в изданиях, работающих против интересов Кыргызстана и кыргызстанцев. В патриотичных, болеющих за судьбу государства, его целостность, согласие и единство, изданиях критика в мой адрес не звучала вовсе. Я, конечно, был готов к данной должности, иначе мне не поступило бы такого предложения.

- Какова ваша рабочая платформа?  

- Единственная моя платформа – неустанный труд ради интересов народа, земли, государства!

Автор: Гулкайыр Эшимова
Источник: газета "Асман плюс" № 11 от 24.04.2014 / стр. 3

Комментарии: