×
 

03.06.2014 // 09:00
Обратите внимание на дату публикации.

Оставшееся имущество Транзитного центра будет передано кыргызской стороне

 Джон Миллард пояснил, что сейчас на базе осталось примерно 400 военнослужащих, все они выедут досрочно.

Оставшееся имущество Транзитного центра грузоперевозок в аэропорту «Манас» Бишкека завтра будет передано кыргызскому правительству. Сегодня командующий указанным центром Джон Миллард сказал об оставлении кыргызской стороне имущества, оцененного в 30 млн долларов. Он дополнил, что военная база передислоцируется в США и одна ее часть в Румынию.

Во всех военных зданиях количеством около двухсот нет электричества.

«Все имущество, которое вы видите, будет оставлено Кыргызстану. Сейчас примерно 700 кыргызстанцев, работавших на базе, заняты поисками работы. Ведь в этой стране самая высокая зарплата была у нас. В соответствии с ранее составленным соглашением мы передадим кыргызской стороне более 200 зданий и технику примерно на 30 млн долларов», - сказал командующий Транзитным центром грузоперевозок США Джон Миллард.

Кроме того, база США передаст кыргызской стороне около 65 транспортных автомашин. Среди них есть и военная техника. Джон Миллард поясняет, что в данное время на базе осталось примерно 400 военнослужащих, и все они выедут досрочно. В соглашении указан вывод военнослужащих до июля текущего года.

Источник: www.bbc.co.uk

Комментарии: