×
 

30.10.2017 // 15:13

Исхак Масалиев, депутат ЖК: «Чрезвычайно низко упал авторитет парламента»

- Исхак Абсаматович, для сохранения баланса всегда фракция «Онугуу-Прогресс» предлагает вас. Я к тому, что на прошлых выборах спикера ваша партия предложила вас. И при избрании Жумабекова вас предложили. Не думая «пройду или не пройду», вы постоянно соглашаетесь, роняя свой авторитет?

- Конечно, для становления спикером у меня достаточно опыта, образования. Как я откажусь, если предлагает фракция. Я согласился соревноваться, чтоб был не только кандидат власти. Это настоящий демократический путь. Авторитет парламента упал чрезвычайно низко, я хотел поднять его. Лишь парламент постоянно видится чудовищем обществу. Кроме нас тоже есть другие ветви власти, верно?

- Допустим, верно, но разве от избрания депутатами вас авторитет парламента поднялся бы?

- Пусть не поднялся бы, но сохранилось бы равновесие, баланс. Пресс-служба нашего Жогорку Кенеша совершенно не работает. Не прочитаешь другой информации, кроме «спикер встал-сел, с тем-то встретился». Спикер должен открыто и прозрачно встречаться с журналистами, беседовать, предоставлять информацию. А не сидеть и смотреть на одного человека.

- Вы тоже получили голоса 32 депутатов, это же для вашего уровня очень большое достижение…

- Да, 32 голоса тоже хороший показатель. Получившего 80 голосов Дастана Артисбековича поздравляю. Желаю успехов в его работе, пусть работает, посмотрим!

Автор: Сайкал ИЛИАСОВА
Источник: газета «De факто» №41 от 27.10.2017/стр.6

Комментарии: