×
 

26.04.2017 // 13:41
Обратите внимание на дату публикации.

Алтынбек Сулайманов объявил о своих мытарствах при устройстве своего ребенка в СШ №61

Лидер фракции «Бир бол» Алтынбек Сулайманов рассказал о своих мытарствах при устройстве своего ребенка в СШ №61 в Бишкеке. 25 апреля на заседании комитета ЖК по конституционной законности, государственному устройству и регламенту он сообщил, что в указанную школу принимаются дети с 1-го по 9-ый класс, в каждом классе учится по 40 учеников.

«У директора голова пойдет кругом от такого количества учеников. В прошлом году я сильно замучился, желая устроить своего ребенка туда», - сказал он. Но не сказал полностью, как замучился. Он сказал, что в советское время в его школе училось 700 учеников, а сейчас там есть лишь 400 учеников, добавил, что все хотят быть ближе к столице, переезжают.

«В Бишкеке надо строить новые школы. Кроме того, надо уделить внимание и языку. Городские дети стали русскими (обрусели), а сельчане наоборот не знают ни слова по-русски. Необходимо в столице углубить государственный язык, а в областях сделать упор на официальный язык. В  школах должны обучать английскому языку», - отметил А. Сулайманов.

И правда, в Кыргызстане школы сильно коррумпированы. По вине коррупции множество людей недовольны системой образования. Если вот так мучаются депутаты, не могут ввести своих детей в школу №61, то о простых людях даже не говорим.

Источник: газета «Багыт.kg» №48 от 26.04.2017/стр.3

Комментарии: