×
 

03.10.2017 // 12:54

Если выборы пройдут в два тура, то должности будут распределены как устуканы

Если выборы пройдут в два тура, нынешние кандидаты разделятся на два фронта. Остались считанные дни до президентских выборов. Каждый час кандидаты засыпают друг друга чёрным пиаром. Между тем ГКНБ задержал Каната Исаева, работавшего на Бабанова.

Всё ещё продолжаются переговоры с кандидатами, которые самостоятельно идут на выборы. Канат Исаев призвал Сариева присоединиться к Бабанову. Сариев не согласился, и как раскрывается сейчас, после этого была проведена операция по переманиванию его сотрудников в штаб Бабанова. По отдельной информации, Сариев скрытно работает на Сооронбая Жээнбекова.

Не с особым размахом проходят агитационные компании таких кандидатов, как Эрнис Зарлыков, Токтайым Уметалиева, Улукбек Кочкоров, Арсланбек Малиев, Адахан Мадумаров и др. Эксперты прогнозируют, что выборы пройдут в два тура, во второй тур могут пройти Жээнбеков, Бабанов, Сариев. Если выборы пройдут в два тура, то Улукбек Кочкоров, Адахан Мадумаров, Токтайым Уметалиева поддержат Бабанова. На сторону Жээнбекова перейдут Арсланбек Малиев, Эрнис Зарлыков, Темир Сариев, которые окажут поддержку С. Жээнбекову за счёт торга. Темиру Сариеву пообещают кресло премьер-министра или главы Российско-Кыргызского фонда развития. Зарлыкову предоставят большую должность в мэрии, Малиев может стать губернатором Иссык-Куля. Сейчас проблемой №1 для власти является Бабанов. Если его выведут из игры, то никто не сможет конкурировать с Жээнбековым. Шайтаньи выборные игры еще впереди...

Автор: Султан Аманбек уулу
Источник: fakt.kg

Комментарии: