×
 

08.02.2018 // 13:56

Какой секрет кроется в том, что действующие оппозиционеры стремятся "угодить" С. Жээнбекову?

Во времена Акаева и кровопийцы Бакиева оппозиция была очень большой силой, разоблачала, говорила, что власть идёт по неправильному пути. Тогдашние президенты, члены правительства вздрагивали от оппозиции. Последние 8 лет нашей стране не везёт на оппозиционеров. В чём главная причина этого? Проведем анализ этого вопроса, поговорим о происходящих событиях...

Кто виноват в обессиливании оппозиции, которая раньше приструнивала власть? Безусловно, можно назвать однозначно тех, кто сегодня называет себя "оппозицией". Ведь среди них не найдешь ни одного нормального. Когда лишаются должности, когда раскрываются их грешки, начинают объединяться с теми, кто берёт деньги с той стороны океана и выполняет их распоряжения, потом геройствуют на митингах и пикетах. Именно поэтому слово "оппозиционер" в Кыргызстане стало заменяться "сплетниками", "грантоедами", "обиженными", которые стремятся раздуть личный вопрос в масштабе всенародной проблемы. 

Эти, обиженные на экс-президента, после выборов сразу поменяли маски. Во время выборов обмазывали грязью Сооронбая Жээнбекова, а после 20:00 15 октября заявляют, что он будет "народным президентом, не будет идти у кого-то на поводу", при этом имя Алмазбека Атамбаева пытаются вмешать в негативные события, такие как авария на ТЭЦ.

В действительности, оставить бишкекчан без тепла в суровые зимние морозы – это немощность правительства. Однако те, кто ставит целью замарать имя экс-президента, активно пытались привлечь внимание к полученному от Китая кредиту, а теперь стараются акцентировать на десятикратном росте таможенных пошлин в первый месяц нового года.

Здесь надо отметить, что действительно Атамбаев брал кредит. Но в отличие от 2-х прошлых президентов не присваивал народное. Средства использовались по направлению, на полезные дела. Например, разве мы потерпели какой-то ущерб от реконструкции ТЭЦ? Эксперты отмечают, что если бы ТЭЦ не была модернизирована, то ситуация была бы ещё тяжелее, Бишкек остался бы совсем без тепла. А какое отношение имеет экс-президент к таможне? Указанная служба напрямую подчиняется правительству, руководителей в данную сферу назначает сам глава правительства, сам и контролирует. Но стоит в стране произойти чему-нибудь неправильному, как появляются "эксперты" и начинают везде цеплять имя Атамбаева. А почему не называют других? Вмешали экс-президента к гибели младшего брата Аиды Саляновой и заткнулись только после того, как были задержаны подозреваемые.

Знающему человеку понятно, что за действиями оппозиционеров, которые похлопывают по плечу Сооронбая Жээнбекова со словами "будь народным президентом", а Алмазбека Атамбаева при этом обмазывают грязью, лежит большая политика. Главная цель поющих дифирамбы "будьте народным" – разжечь огонь между двумя политиками, оставить экс-главу государства в одиночестве и отомстить. Именно этого они добиваются. Если называть вещи своими именами, то представители действующей оппозиции не желают стране хорошего президента, потому что если придёт хороший глава государства, то произойдет подобное тому, когда Алмазбек Шаршенович невзирая на личности срывал с таких лиц маски и показывал их подлинную суть. Во-вторых, Сооронбай Шарипович не новичок в политике. Поэтому, вне всякого сомнения, планы разжигателей конфликта между этими двумя персонами потерпят неудачу... 

Источник: egemen.kg

Комментарии: