×
 

22.01.2018 // 11:55

Правда о скандале в жилкомплексе "Ала-Арча-1"

На протяжении нескольких дней не стихает скандал в жилкомплексе "Ала-Арча-1". С самого начала группа, раздувшая скандал, распространила неуточненную и ложную информацию о том, что дескать Фатима Абдрасулова (жена Феликса Кулова) и жена политика Ахматбека Келдибекова захватили административное здание VIP-городка "Ала-Арча-1".

Поэтому мы сочли правильным конкретизировать, кто входит в эту группу, и сообщить об этом общественности.

Дело в том, что эти лица во время руководства правлением городка "Ала-Арча-1", допустили многочисленные нарушения закона, вообще не оплачивали коммунальные услуги, в результате долг городка достиг 2,5 млн сомов. Большинство долгов возникло из-за Динары Исаевой, жены пресловутого Данияра Усенова, которая заявляет, что она "построила это место, если хотите знать, то является хозяйкой этого места", и чувствует себя здесь царицей.

Когда все нарушения стали всплывать, хотят всю вину перевалить на других жителей городка и выйти сухими из воды. Поэтому политизируют хозяйственный вопрос, пытаются дискредитировать известных персон. Назовем отдельных лиц из числа руководителей прежнего правления.

Айжан Чыныбаева – невестка Кененбаева, тестя Максима Бакиева, и двоюродная родственница Розы Отунбаевой. Эта госпожа как угодно распоряжается в этом жилкомплексе, не считаясь ни с кем. Продала за 1 млн долларов свой дом в соседнем жилкомплексе "Ала-Арча-3, пообещав включить этот особняк в данный городок. Но жители городка выступили против, с того момента, как руководитель следующего правления не дал согласия, эта госпожа развернула вражеские действия против Фатимы Абдрасуловой и членов правления.

Вторая – Неля Бейшеналиева, которая во времена Акаева была министром юстиции и председателем Верховного суда. Сейчас же перешла на фамилию мужа и стала Дубовской.

Если посмотреть состав действующего правления, то сами заметите, какие там собрались люди. Александр Конев, Игорь Дубовский (муж Нели айым) и скандалистка Ольга Кавтарадзе. Муж последней – аферист Зафар Алиев, выступавший партнером Максима Бакиева. В прошлом он не вернул причитающиеся Кыргызстану 500 тысяч долларов, всё перевалил на Максима, является владельцем дорогого бизнеса "Евросеть" и "Гринвич". Не можем не отметить, что все они являются гражданами России и проживают там.

Ещё один секрет развернувшегося конфликта – рядом с жилкомплексом "Ала-Арча-1" строится четырехэтажное здание. И вот прежний руководитель городка, в секрете от других жителей, подключил водоснабжение жилкомплекса к этому зданию. При этом плату за расходуемую на строительство воду всячески скрывали, выставляя "потерями". Владелец строящегося здания – Эркин Исаков, вице-мэр столицы. После того, как раскрылось, что воду воруют, отец Исакова – Кумон Исакович, начал подавать воду на строительство через шланг из своего дома. Этого аксакала можно увидеть в роликах, показывающих начало скандала.

Эту группу женщин, которые позволяют себе такое беззаконие и самоуправство, прикрывает госпожа Роза Отунбаева, позиционирующая себя ярым демократом и борцом за правду. Ведь ее родственники как угодно распоряжаются в этом жилкомплексе, не платят платежи, которые должны поступать в государственную казну, обогащаются за счет продажи дорогостоящих участков и особняков.

Теперь, когда их нарушения раскрылись, сообразно пословице "пукнувшая девушка переваливает вину на не пукнувшую", очерняют людей, которые стараются защитить права жителей и работающих там сотрудников охраны.

Уважаемая Роза Исаковна, почему бы вам не приструнить немного ваших родственников?

Жители жилкомплекса "Ала-Арча-1"

Источник: kyrgyztoday.org

Комментарии: