×
 

13.12.2017 // 14:01

"Обиженные" жаждут столкнуть между собой Атамбаева и Жээнбекова

Сколько вообще лиц имеется у тех, кто при власти экс-президента Алмазбека Атамбаева трансформировался в "оппозицию" наутро после того, как лишился должностей? Например, если до выборов Роза Отунбаева, Эдил Байсалов, Равшан Жээнбеков и другие "обиженные" ругали Соке за то, что "намеревается продолжить кочевье", то теперь перешли к дифирамбам в его адрес, говоря, что это человек опытный, никому подчиняться не будет. В то же время максимально пытаются выставить чудовищем Атамбаева.

В частности, приняли сторону Н. Назарбаева и перевалили вину на нашего экс-президента по кризису на границе, возникшего по вине О. Бабанова, подавшегося в бега за кордон после осознания, что ничего не сможет решить за счет денег. Но из этих действий "оппозиции" мало толку, и теперь они делают акцент на кадровых изменениях. Заявляют, что во власть приходят снова атамбаевские люди, дескать, у нового президента должна быть собственная команда. Дошли до распространения смехотворных сплетен в духе, что Атамбаев не освобождает дом в государственной резиденции С. Жээнбекову. Ясно, что их действия вызваны не стремлением угодить новому президенту, а жаждой отомстить предыдущему. Короче, их цель – внести раскол в команду действующей власти и оставить Атамбаева на берегу.

Также понятно, кто является главным кукловодом этих интриг. Например, на днях наша Роза апче (экс-президент Отунбаева – перев.) посетила своего соратника-коррупционера Текебаева. Примечательно, что вспомнила она о нём именно в этот момент. Вследствие этого можно сделать вывод, что пошли к главному интригану для консультаций относительно дальнейшей тактики, потому что у самих ума уже не хватает.

Но в любом случае их план потерпит крах, потому что Жээнбеков и Атамбаев более 20 лет плывут в одной лодке, всецело доверяют друг другу. Деятельность за последние 6 лет явственно продемонстрировала, что этих двух личностей объединяет не "дружба", а сердца, которые бьются за Кыргызстан. 

Источник: egemen.kg

Комментарии: