×
 

13.09.2017 // 09:19

Темир Сариев не имеет никакого отношения к контрабанде

Недавно на информационном сайте "Саясат. kg" была опубликована статья под заголовком "Темир Сариев превратит Кыргызстан в страну контрабандистов?", в которой говорилось о кандидате в президенты Т. Сариеве.

Как заявила представитель кандидата Айжан Орозакунова, госпожа Зухра Балтабаева никогда не была членом партии "Ак шумкар".

Чтобы читателям было понятнее, вкратце обратимся к опубликованной статье.

Не так давно кыргызстанские средства массовой информации, со ссылкой на индийские издания, написали об аресте гражданки Зухры Балтабаевой при попытке незаконного вывоза из Индии 1 млн 641 тыс. 290 долларов. Согласно информации, эта гражданка сказала, что это деньги за проданные 8 кг золота, которые были вывезены из Кыргызстана. После этого контрабандистку начали связывать с кандидатом в президенты Темиром Сариевым. Наш сайт, опираясь на неуточненную, недостоверную информацию, опубликовал вышеуказанную статью.

Как отмечает представитель кандидата, Зухра Балтабаева никогда не была в рядах партии "Ак шумкар" и не знакома с Темиром Сариевым. Вследствие этого сайт "Саясат.kg" приносит свои извинения Темиру Сариеву за то, что доверился ложной информации собственных источников и допустил ошибку.  

Источник: sayasat.kg

Комментарии: