×
 

08.09.2017 // 14:48

Кто выступает марионеткой Омурбека Бабанова, или Фейк-Байсаловы в соцсетях

С недавних пор мы стали ассоциировать проучившегося за океаном и позиционирующего себя представителем прогрессивной молодежи Эдиля Байсалова как бестолкового, темного и даже малограмотного джигита. Оказывается, чтобы обладать патриотическим духом к своей стране и широтой внутреннего мира не обязательно учиться в Америке.

Мы никак не могли взять в толк, каким образом этот нигде не работающей джигит катается как сыр в масле. Правда, на определённом уровне знали, что отрабатывает получаемые из-за рубежа гранты. Но, как выясняется, оказывает и другие услуги. В настоящее время через собственные фейки в Фейсбуке Байсалов публикует провокационные ролики относительно руководителей государства в целях обострения ситуации. Об этом пишут сами же пользователи социальных сетей. Например, 3 сентября он опубликовал ролик под заголовком "Скажем Атамбаеву конец". До этого в интернете был распространён видеоролик такого же провокационного характера относительно действующего премьер-министра Сапара Исакова, который Эдиль мырза распространил через свой "клон" под ником Murat Halmurzaev. После того как этот видеоролик широко распространился, фейк приказал долго жить.

Сейчас под "управлением" Байсалова есть еще 3 призрачных фейка: Bektur Seitov, Maral Akmatova и Kapar Ergaliev. Вы можете заметить, что при необходимости Эдиль мырза трансформируется и в женщину. Через фейкового Bektur Seitov публикует комментарии хвалебного характера об О. Бабанове. Через остальные два фейка публикует статьи и посты, поливающие власть грязью, ставящие целью раскол и разброд.

Кроме того через один из фейков Байсалов создал Фейсбуке группу "Мы, кто любим Кыргызстан", где размещаются статьи и другие публикации, которые отражают не любовь к Кыргызстану, а, наоборот, несут негативный характер и ругают власть.

По отдельной информации, как говорят, он начал агитировать "Голосуйте за Бабанова" во время различных посиделок, когда по горло накачивают себя "дурной водой". Наверное, рассчитывает в случае прихода Бабанов к власти возглавить его аппарат, чтобы делать деньги на выдаче диппаспортов сепаратистам.   

Источник: sayasat.kg

Комментарии: