×
 

07.09.2017 // 14:55

Темир Сариев превратит Кыргызстан в страну контрабандистов?

21 августа в индийском аэропорту была задержана гражданка Кыргызстана Зухра Балтабаева вместе с дочерью при незаконном вывозе 1 млн 641 тысячи 290 долларов.

По информации индийских СМИ, З. Балтабаева призналась, что незаконно вывезла из Кыргызстана и продала в Индии около 8 кг золота, собрала деньги, но была задержана при попытке вывезти эти деньги. Наши соотечественницы на 2 недели посажены за железную решетку, пока идет следствие.

Напрашивается вопрос, к чему мы вспомнили историю Зухры Балтабаевой. Оказывается, кончик этой истории ведёт к кандидату в президенты от партии "Ак шумкар" Темиру Сариеву. Чтобы не быть голословными, раскинем аргументы. Как сообщает надёжный источник, Зухра айым является членом партии "Ак шумкар", имеет несколько контейнеров на рынке "Дордой", обладает большим влиянием среди коммерсантов.

Во-вторых, находится в теплых отношениях со своим лидером Темиром Сариевым. И вот здесь возникает подозрение: понятное дело, что Зухра Балтабаева не смогла бы в одиночку вывезти 8 кг золота. Безусловно, кто-то ей способствовал. В этих обстоятельствах очень легко догадаться, что здесь на помощь прибыл Темир Аргенбаевич. К тому же на такой объем золота необходимы огромные средства. Кто дал ей эти деньги? Правоохранительные органы должны скрупулезно расследовать этот вопрос.

Вследствие этих обстоятельств возникает вопрос, не вывозит ли Темир Сариев кыргызское золото за границу, чтобы на деньги от его продажи финансировать свою выборную кампанию. Намеренному стать президентом человеку контрабанда золота, как известно, чести не делает? Если ненароком попадет на президентский трон, то не превратит ли Кыргызстан в страну контрабандистов? Мы задали вопрос, но последует ли ответ, уважаемый Темир Сариев?! 

Источник: sayasat.kg

Комментарии: