×
 

30.08.2017 // 13:20

Примет ли Путин Сариева?

Накаляется ситуация вокруг президентских выборов. Весь народ задается вопросом - кто станет президентом? Из 24 кандидатов трое вырвались вперед - Сооронбай Жээнбеков, Темир Сариев, Омурбек Бабанов. Если Жээнбекова поддерживает власть, Сариева - внешние силы, а Бабанов полагается на свои деньги.

Для начала поговорим о кандидате власти. Действительно, Сооронбая Шариповича поддержит власть, армия бюджетников, южный электорат и верующие мусульмане... Это огромная, большая сила. Колеблющиеся поддержат Соке не из-за большой любви к нему, а из-за мыслей о том, что все равно победит власть, поэтому не нужно создавать головную боль, а следует поддержать Жээнбекова. Те, кто говорит: "Кто больше заплатит - за того и проголосуем", возлагают надежды на Бабанова. Они говорят: "Бабанов победит, денег у него много". Есть еще одна большая сила, которая говорит: "Победит тот, кого поддержит Россия, Путин".

Сейчас как раз появились разговоры о том, что Сариева поддерживают внешние силы, Астана и Москва, Назарбаев и Путин. Среди народа "гудели" о том, что глава службы внешней разведки, бывший председатель Госдумы Нарышкин принял Ташиева и призвал поддержать Сариева. Затем появились слухи, что куратор по Средней Азии Нураке (Нурсултан Назарбаев) поддерживает Сариева. Судя по этому, может зажечься звезда Темира, сына Аргембая. Сейчас расшумелись по поводу того, что у Сариева закончились деньги. Возможно. Сейчас Темике работает исключительно полагаясь на свои возможности. Если по воле Бога Путин сделает на него ставку, то завтра он сотворит сенсацию, в чем убеждены политологи.

Говорят, русские не балуют своих кандидатов заранее, а начинают разбрасываться ресурсами за 10-15 дней до выборов. В качестве примера привели 2011 год, когда Кулова принял тогдашний президент Медведев, о чем шумели 3-4 дня, что помогло партии "Ар-Намыс" внезапно вырваться вперед на выборах. Соответственно, незадолго до выборов Путин может принять Сариева, после чего российские телеканалы начнут расхваливать Темике, нелестно отзываясь о Соке и Омуке (раскрывая обстоятельства, о которых не знает народ). Когда кыргызы разделятся на 3-4 части, представители других национальностей, вроде русских, узбеков, составляющих 1/3 избирателей, могут массово поддержать Сариева.

В любом случае, остается немного времени, увидим, кто победит - Жээнбеков, Бабанов или Сариев. Все случится по воле Бога!

Источник: газета "Майдан.kg" №33 от 30.08.2017 / стр. 4

Комментарии: