×
 

29.08.2017 // 10:12

Чолпонбек Сыдыкбаев, доктор политических наук: "Если будет доказано, что Бабанов продался казахам, то ему нельзя доверить судьбу страны"

- Чолпонбек мырза, гуляют слухи, что кандидат в президент Омурбек Бабанов отправился в Казахстан, где провел "секретные встречи" по кок-бору, в результате наша национальная команда проиграла соперникам из Казахстана. Если будут доказаны действия Бабанова, противоречащие нашим национальным интересам, то какое наказание он должен получить?

- У кыргызов говорят, что "не будет ветра, не будет шевелиться верхушка травы". Даже появились фотографии в соцсетях. Теперь он начнет оправдываться. Если будет доказано, то в таком случае Бабанову нельзя доверить судьбу страны. Здесь может быть определенная правда, потому что казахские родичи являются родственниками жены Омурбека Токтогуловича.

- Бабанов не имеет никакого касательства к кок-бору. Как вы думаете, зачем он ездил в Астану и отнимал время у игроков?

- В целом этому политику не следовало соваться в результаты игр кок-бору, связанных с "честью нации". Даже не окажи он такую услугу, казахи в любом случае поддержали бы его на выборах из принципа "пророк уважительно относился к зятю". Если будет доказано, что Бабанов действительно пошел на такое посредничество (с попранием национальной гордости, предательством национальных интересов), то на него навесят неофициальный ярлык "политического предателя" и ему будет сложно в моральном плане участвовать в президентских гонках. Это является сигналом, что обществу следует хорошенько подумать, прежде чем вверить бразды правления государством экс-бизнесменам и прочим коммерсантам. 

Источник: sayasat.kg

Комментарии: