×
 

25.08.2017 // 09:51

"Брат умрет – жене моя", Т. Сариев и Б. Торобаев оспаривают друг у друга телеканал "Сентябрь"?

В Кыргызстане судебным решением закрыт телеканал "Сентябрь", разжигавший межэтническую вражду и распространявший сплетни и ложь. Данный канал был собственностью ныне осужденного лидера партии "Ата Мекен" Омурбека Текебаева. После заключения Текебаева выросло число тех, кто зарится на "Сентябрь". До этого канал тайно финансировал Бакыт Торобаев, которого беспрестанно расхваливали в эфире "Сентября", и когда канал закрыли, он вскричал первым.

Теперь, оказывается, начал тайно мечтать о владении данным каналом лидер партии "Ак шумкар" Темир Сариев. 24 августа он распространил заявление по поводу закрытия канала и выразил мнение, что закрытие "Сентября" отражает тенденцию давления на свободу слова.

Сариев выступает в защиту распространявшего исключительно досужие сплетни и клевету телеканала, исходя из личного интереса. До этого времени он доказал, что ему плевать на свободу слова. Цель Темира Аргенбаевича иная. Со времени ареста Текебаева он зарится на партию "Ата Мекен", вынашивая планы привлечь ее к себе. Сделал видимость, что защищает Омурбека Чиркешовича в суде, как ата-мекеновцы начали агитировать за Сариева. Теперь, кажется, под видом защитника "Сентября" хочет завладеть каналом. Торобаев и Сариев, действующие по принципу "если брат умрет, то его жена моя", оспаривают не только канал, но и немногочисленных членов партии "Ата Мекен". Возможно, сидя за железной решеткой Текебаев точит зуб не на власть, а на этих двух молодцов. Но проделки этих двух субъектов противоречат человечности. 

Источник: egemen.kg

Комментарии: