×
 

08.08.2017 // 13:14

Объединившиеся политики поддержат Сариева

Сегодня появилась новость, что объединились и выставят единого кандидата Камчыбек Ташиев, Акматбек Келдибеков, Адахан Мадумаров и Бакыт Торобаев.

После распространения этой новости в интернете появилась информация о поездке депутатской делегации Жогорку Кенеша по маршруту Бишкек-Лондон-Эдинбург и их возвращении. Согласно этой информации, в составе вылетевшей за границу делегации был депутат фракции "Бир бол" Улугбек Ормонов. Высказывается предположение, что во время зарубежного визита он мог встречаться с Максимом Бакиевым.

Если действительно встречался с Максимом Бакиевым, тогда какие вопросы были обсуждены? Если судить по информации в интернете, высказывается вероятность того, что Ормонов переговорил с Максимом относительно альянса отдельных политиков, после чего вернулся обратно.

Между тем в узком кругу стали высказываться слухи, что объединившиеся сегодня политики вместе будут поддерживать Темира Сариева. Если эти политики поддержат Сариева, то, по всей видимости, кандидату СДПК Сооронбаю Жээнбекову придётся туго. В связи с этим Жээнбеков тоже может объединиться с каким-либо кандидатом. Но на данный момент неизвестно, с кем может объединиться Жээнбеков.

Если объединятся Омурбек Бабанов и Омурбек Текебаев, то на выборах будут состязаться три основные группы. Голоса остальных кандидатов не будут играть никакой роли. Если между тремя основными кандидатами будет идти торг, тогда, наиболее вероятно, президентские выборы пройдут в два тура. 

Источник: fakt.kg

Комментарии: