×
 

15.03.2017 // 15:46

Экс-депутат-ата-мекеновец Равшан Жээнбеков теперь превращается в ясновидящего?

Есть такой мастер по приватизации Равшан Жээнбеков, в прошлом любимый фаворит акаевской семейки и вкупе братишка Майрам Акаевой. Когда закончилось акаевское время, пометался и примкнул к партии "Ата Мекен". Благодаря этой партии стал, как нам помнится, депутатом парламента. Но не успел стать членом "Ата Мекена", как быстро оттуда вылетел. Жээнбеков после этого заглядывал в разные двери, возможно, из-за того что насмотрелся западных фильмов, возомнил себя суперменом и в последние времена занят высказыванием красивых речей в качестве члена недавно созданного Комитета по защите свободы слова.

Показавший себя мастером дешевой распродажи государственного имущества в пору, когда являлся правой рукой своей тетушки Майрам Акаевой, Жээнбеков вчера дал интервью финансируемому Штатами радио "Азаттык". Рассказывал, как встречался в ходе поездки в Европу с представителями Европарламента, министерства иностранных дел Евросоюза, не стал скрывать, что вдосталь смешивал там с грязью кыргызскую власть и держал отчет.

Примечательно, что как бы члены Комитета по защите свободы слова ни обрисовали в темном свете ситуацию в Кыргызстане, раздувая и гиперболизируя, европейская сторона не особо этому верит, о чём Жээнбеков сам признался в своем интервью. Начав с того, что Европа с обеспокоенностью следит за ситуацией в Кыргызстане, далее Жээнбеков говорит: "Как известно, уровень дипломатической культуры Европейского союза и Европарламента очень высокий. Поэтому там никогда не высказывают свою позицию резко. Но по разговорам и вопросам политиков, журналистов и гражданских активистов ко всем нам мы заметили заинтересованность и обеспокоенность ситуацией в Кыргызстане. Конечно, несмотря на то, что они не высказывали позицию или не говорили об ухудшении ситуации, позже Еврокомиссия или Европарламент могут сделать какое-либо обращение. Мы это поняли".  

Жээнбековские "могут" и "поняли" напомнили "прогнозы" гадалок, которые заманивают в свои сети зевак в окрестностях Ошского рынка. Поэтому поневоле напрашивается мысль, не снизошел ли с небес дар ясновидения на братишку-приватизатора Майрам Акаевой, не превращается ли он в провидца. Сколько бы ни таскали лжи относительно свободы слова в Кыргызстане члены указанного комитета своему "Солнцу" на Западе, бесспорно, толку никакого не будет, потому что сейчас живем в двадцать первом веке, а не в эпоху письменности на папирусе... 

Источник: egemen.kg

Комментарии: