×
 

12.07.2018 // 18:01

Памирские кыргызы переданы афганскому правительству

Прибывшие с Малого и Большого Памира Афганистана 18 кыргызов 9 июля вернулись на свою землю, сообщает Пограничная служба.

Согласно информации, специальная группа сопровождала памирских кыргызов до контрольно-пропускного пункта "Ишкашим" на границе между Таджикистаном и Афганистаном. Кыргызское правительство профинансировало расходы на дорогу и питание.

"Группа в составе представителей пограничный, миграционной служб и Минздрава сопровождала памирских кыргызов до границы между Афганистаном и Таджикистаном.  9 июля памирцы успешно пересекли границу и далее продолжили свой путь. Пока что не можем сказать, когда они вернутся в Кыргызстан. Они заявили, что во время каникул посетят своих родственников, а после завершения своих дел вернутся обратно. Пересекая границу, они выразили признательность правительству и народу", - говорится в релизе.

Напомним, в 2017 году страну с Малого и Большого Памира прибыли 6 семей в составе 33 памирских кыргызов. Они были размещены в Нарынской области. Позже, в феврале 2018 года, приехали ещё две семьи.

Автор: Талгат Мураталиев
Источник: maralfm.kg

Комментарии: