×
 

12.07.2018 // 11:29

Сурабалдиева: Чиновника-взяточника делаем посаженым отцом 10-20 наших детей

Делаем посаженым отцом 10-20 наших детей взяточников, воров, которые сколотили состояние за счёт государства. Мечтаем пригласить их на той, сажаем на самое почетное место, сказала в интервью радио "Марал" депутат Жогорку Кенеша Эльвира Сурабалдиева.

"Народ знает, что они воры, что обогатились они за счёт государства. Мы оказываем почет как почетному гостю бизнесмену, который своим трудом дал работу тысячам людей, уплачивает миллионные налоги государству, тем не менее, депутата, главу правительства, министра чтим в два раза больше. Если богач, демонстрируем всемерную любовь, не делая разграничения в богатстве", - сказала народная избранница.

Как сказала депутат, много людей обращается к ней из Сокулукского района с просьбой "поставь моего сына директором, устрой на работу, ты депутат, тебе это по силам". Как подчеркнула Сурабалдиева, она открыто говорит в таких случаях, что пришла в парламент не для получения взяток, и отказывает исполнять просьбу земляков.

"Другие звонят с просьбой помочь, когда остановила милиция. Я им советую "дойти до суда". Надо учиться справедливости. Многое зависит от нашего народа. Чтобы всё это изменить, необходима системная реформа", - сказала Сурабалдиева.

По мнению народной избранницы, зарплата врачей должна превышать тысячу долларов, чтобы предотвратить их выезд за рубеж. Также необходимо сократить бюрократический аппарат и повышать зарплату служащих.

"Когда доходит дело до сокращения, то как в анекдоте, за каждой поломойкой стоит депутат. Перед тем, как поднять какой-либо вопрос, премьер-министр, президент наблюдают за настроем граждан, понравится это им или нет. Например, не реализовалось страхование водителей, и в настоящее время продолжают гибнуть в ДТП ", - сказала нардеп.

Как добавила Сурабалдиева, в сфере здравоохранения на первом месте стоит медстрахование, без этой меры развития не будет.

Автор: Айжамал Худайбердиева
Источник: maralfm.kg

Комментарии: