×
 

11.07.2018 // 18:16

Расследуется крушение вертолёта

Проводится расследование по факту крушения вертолета на Южном Энильчеке, сообщила порталу SUPER.KG пресс-секретарь Генштаба Гульзат Жарашева. По ее словам, создана комиссия в составе сотрудников Военной прокуратуры и Генштаба, которая начала работу.

Согласно информации, вертолёт на данный момент пока не вывезен с места аварии. Воздушное транспортное средство упало на Южный Энильчек одним боком и находится в непригодном состоянии.

"Пока комиссия не выведет заключение, не можем дать никакой информации. Будем ждать заключения комиссии", - сказала Жарашева.

Напомним, вертолет "Министр-8 МТВ Генштаба Вооруженных сил утром 9 июля упал на ледник Южный Энильчек в ареале пика Хан-Тенгри. Сообщалось, что пострадали находившиеся в вертолете 4 человека. Трое из них были военными сотрудниками, один – переводчик. Они летели, чтобы доставить продовольствие и лекарственные средства альпинистам на пике Хан-Тенгри.

После этого был отправлен ещё один вертолет для спасательной операции, в Бишкек доставили 6 человек, которые были переданы в руки врачей. Один из них – гражданин Японии – был в тяжелом состоянии, поэтому ему проведена операция в бишкекской больнице №4, после его перевели в реанимационное отделение.

Автор: Жамалидин Парманкулов
Источник: super.kg

Комментарии: