×
 

11.07.2018 // 15:51

Неудобные вопросы экс-премьер-министру Темиру Сариеву

- Темир Аргембаевич, сейчас задержали десятки чиновников, включая двух бывших глав правительств, в связи со скандалом вокруг ТЭЦ. Депутатская комиссия включила в список тех, кого следует привлечь к ответственности, и вас. Но с вами ничего не случилось. Вы белее снега, чище молока? Или договорились с властью?

Самовольно, не указав источники финансирования вы начали строительство дороги Балыкчы-Корумду. До сих пор не закончили строительство, дорога не доделана из-за отсутствия денег. Что случилось с уголовным делом, по которому вас обвиняли в получении взятки в 6 млн долларов от китайцев по этой дороге? Почему следствие не подошло к концу? Все затягивается вашими усилиями или следователи растерялись, так как неправильно возбудили уголовное дело?

Среди общественности в свое время возникла шумиха, так как был обнародован документ, в котором вы, будучи премьер-министром, признавали то, что Ункур-Тоо принадлежит Узбекистану. Затем вы начали отрицать. С какой целью? На президентских выборах вы начали выступать раньше всех, но по республике набрали около 40 тысяч голосов. В родном Сокулуке, где проживает 90 тысяч избирателей, вы проиграли оппонентам, получив 5 тысяч голосов. Стыдно ли за ваш авторитет? Верите ли вы то, что кто-то теперь будет возлагать на вас надежду?

Источник: газета «Фабула пресс» №49 от 10.07.2018 / стр. 2

Комментарии: