×
 

11.07.2018 // 13:36

Премьер-министр, желающий убрать с дорог гаишников

Абдывахап Нурбаев, депутат Жогорку Кенеша от фракции СДПК:

- Глава правительства заблуждается, если желает убрать с дорог гаишников. Для начала нужно реализовать затянувшийся проект «Безопасный город». Каждые сто метров на улицах должны быть видеокамеры. Только тогда премьер-министру было бы к лицу говорить такие вещи.

 

Турат Акимов, журналист:

- Глава правительства ударился в популизм, когда заявил, что нужно сократить гаишников, чтобы они не стояли на дорогах с жезлом. А будет ли обеспечена безопасность на дорогах без ГАИ? Давайте посмотрим, какой будет ситуация на улицах, если не дать им выйти на работу один день. Будет беспорядок. Нашим чиновникам следовало бы что-то показывать на деле, а не на словах.

 

Азиза Абдрасулова, правозащитница:

- Прежде чем ограничивать гаишников, следует учитывать и их права. Сейчас многие граждане работают в качестве гаишников, чтобы содержать свою семью. Если их освободят с работы, кто будет кормить их семьи, их детей? Правительство же не возьмет на себя содержание их детей? Заявление премьера по гаишникам оказалось легкомысленным. Человеку свойственно ошибаться, как и премьеру.

 

Таттыбубу Назаркулова, радиожурналист:

- Есть у нас такая черта, игнорировать гаишников. Им иногда не хватает сил, чтобы оспорить некоторых водителей, тратят нервы, чтобы доказать свою правоту. Наши гаишники – золотые люди. В других странах будут стрелять в колеса, а поймав – скрутят руки и увезут. Наши добрые, по сравнению с ними. Мы же этого не ценим…

Источник: газета «Фабула пресс» №49 от 10.07.2018 / стр. 7

Комментарии: