×
 

09.07.2018 // 11:10

Автомобильные дороги будут прокладываться в соответствии с правилами ЕАЭС

Президент Сооронбай Жээнбеков подписал закон Кыргызской Республики «О внесении изменений в закон Кыргызской Республики «Об автомобильных дорогах». Закон принят Жогорку Кенешем Кыргызской Республики 24 мая 2018 года. Данный закон разработан в целях реализации мероприятий в рамках детализированного плана по демонтажу коррупционных схем и устранения коррупционных рисков в системе государственного управления, регулирования дорожного строительства, ведения хозяйственно-экономической деятельности по содержанию и эксплуатации дорог и дорожных сооружений.

Также закон предусматривает адаптацию и приведение в соответствие с Техническим регламентом ТС «Безопасность автомобильных дорог» национального законодательства.

Вводятся нормы, устанавливающие порядок формирования и утверждения ежегодного планирование работ по ремонту и содержанию автомобильных дорог общего пользования. Данная норма позволит устранить включения объектов, подлежащих финансированию в текущем финансовом году без экономического обоснования и проектно-сметной стоимости, а также позволит определить порядок согласования приоритетов планирования и производства работ по ремонту и содержанию, а также избежать вмешательства после формирования плана (Титульного списка).

В настоящее время управление (администрирование) проектированием, строительством и реконструкцией автомобильных дорог не регламентируются нормативно-правовыми актами. Об этом сообщили из пресс-службы президента.

Источник: Азаттык уналгысы

Комментарии: