×
 

06.07.2018 // 14:28

Выходят за все рамки, пытаясь очернить Атамбаева и его команду

В последнее время перешли черту те, кто хотят выставить в дурном свете экс-президента А. Ш. Атамбаева, его команду и партию СДПК. Идет своеобразное «соревнование» по публикации ложной, беспочвенной, вымышленной, провокационной, фальшивой информации. На такое обширное очернение никак не реагирует власть или правоохранительные органы, вряд ли будут привлечены к ответственности те, кто нагло распускает ложь. Партия СДПК вынуждена в одиночку защищаться от таких злонамеренных нападок. Спрятали головы в песок, отмалчиваются те, кто в свое время говорили: «За СДПК отдам жизнь, если понадобится».

Давайте вспомним. Сначала ложную информацию распространил экс-мэр Бишкека Н. Тюлеев: «Атамбаев приглашал меня к сотрудничеству».

Затем художник Жаналиев заявил: «Нарисовал портрет Атамбаева, но до сих пор не выплатил гонорар». Но была разоблачена ложь и Тюлеева, и Жаналиева, они опозорились.

Бывший член СДПК С. Абдрахманов позабыл о том, что сам был выгнан из партии, что его никто не поддерживает, вводит народ в заблуждение со словами: «Созову внеочередной съезд СДПК, очищу партию».

Еще один лжец – экс-министр обороны А. Кудайбердиев, который в 2015 году был выгнан с должности за крупное хищение бюджетных средств. Озвучил откровенную ложь: «Атамбаев хотел продать вертолеты в Африку». Хотел обелить свое запятнанное имя, добавив: «Выступил против этого, поэтому лишился должности».

До сих пор намеренно очерняют Атамбаева и его команду. Недавно гражданин по имени Сабыр Муканбетов, считающий себя политиком, экспертом, общественным деятелем, придумавший себе прозвище «Карышкыр», а на деле не удавшийся журналист, распространил посредством интернет-сайта свой вымысел: «А. Атамбаев и С. Исаков получили из TBEA миллион долларов. Это подтвердил находящийся под стражей А. Калиев».

Что касается недостроенной альтернативной автотрассы Север-Юг, то на данный момент были освоены 390 млн долларов. А по мнению провокаторов, были украдены 600 млн долларов. Комиссию по расследованию упомянутого дела возглавил «лаборант Акаева», ныне депутат ЖК К. Жумалиев. Стоит отметить, что всю жизнь состоявший на государственной службе Жумалиев сейчас является заметным богачом в Кыргызстане. К слову, с уст Жумалиева мы еще слышали предложение назвать упомянутую дорогу в честь Атамбаева.

К сожалению, кампания по очернению экс-президента А. Ш. Атамбаева и его команды только усиливается, потому что распространители наглой лжи не были привлечены к ответственности. Другими словами, убеждены в своей безнаказанности. Напомним, в Уголовном кодексе Кыргызской Республики есть статья 329, касающаяся распространения ложной информации, за нарушение которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы до 5 лет. Но эта статья не работает в Кыргызстане, в правовом, демократическом государстве.

Биография И. Раззакова и Т. Усубалиева говорит нам о том, что в истории Кыргызстана были случаи очернения бывших руководителей. Когда Раззакова сняли с должности, назвав его националистом, за него не заступился ни один кадр, взращенный им. Т. Усубалиева очерняла газета покойного Эшимканова «Асаба», но газета в итоге проиграла в суде и закрылась. Правда гнется, но не ломается, подобные очернения не навели тень на авторитет этих личностей среди народа, их имена не были забыты, они остались сыновьями народа.

Как бы не очерняли, экс-президента А. Ш. Атамбаева будут вспоминать добрым словом в народе. Этот человек служил и работал для народа и его заслуги могут быть временно заслонены скандалами, которые учинили лжецов, сплетников, провокаторов, но история, народ дадут достойную оценку с течением времени. Многие пока не знают значимость работы, которую проделал этот человек для страны и народа. Но в итоге узнают, поймут. Этот день не далек.

Автор: Жолочу Кудаяров
Источник: газета «Ачык Саясат плюс» №23 от 06.07.2018 / стр. 7

Комментарии: