×
 

04.07.2018 // 15:38

Отцу дал сбежать, сына наградил

Среди выпускников, окончивших среднюю школу и получивших золотой сертификат, оказался и Нурэмир Бабанов – сын политика Омурбека Бабанова, сбежавшего в Россию из-за возбужденного уголовного дела. Вчера глава государства Сооронбай Жээнбеков вручал "золотые сертификаты" лучшим школьникам, награждал их ноутбуками и денежными премиями. У большинства вызвало интерес то, как он поцеловал сына Бабанова в щеку.

Напомним, отца Нурэмира – Омурбека Бабанова - Жээнбеков вынудил сбежать из Кыргызстана, так как увидел в нем коррупционера. Каждый по-разному воспринимает то, как он хорошо относится к его сыну. Конечно, сына не в чем винить. Но интересно то, что среди всех ребят, получивших "золотой сертификат", Жээнбеков целует именно сына Бабанова. В чем секрет?

Тем временем увидевший это событие по интернету беглец Бабанов растаял, успел выразить благодарность Сооронбаю Жээнбекову. Мы уже сыты его благодарностями. Доколе у нас будут находиться в бегах, имея за плечами 2-3 преступления? Если он чист, если не является «птенчиком», как выразился Жээнбеков, почему бы не ответить перед законом? А когда сам Жээнбеков призовет найти Бабанова и привлечь его к ответу? Вот в чем вопрос…

Источник: газета «Багыт.kg» №23 от 04.07.2018 / стр. 3

Комментарии: