×
 

02.07.2018 // 18:02

Акылбек не будет задержан, он станет премьер-министром…

В одно время небезызвестный Акылбек Жапаров висел на блестящем баннере СДПК, но когда сгустились черные тучи над этой партией, он сбежал во двор А. Акаева, в парламенте говорил: «Завидуйте молча, я за Акаева умру». Когда в 2005 году Акаев ушел в «аут», он превратился в самого близкого человека К. Бакиева, говорил, что готов умереть за партию власти «Ак Жол». Когда КурСалиевич сделал его министром финансов, он в сопровождении автоматчиков совершил «крестовый поход» в Кочкор, устроил «разборку» в районном центре, даже решил отомстить Турдакуну Усубалиеву, правившему страной 24 года. После нападения на дом аксакала кочкорцы плевались в землю, услышав о нетрадиционной проделке Акылбека.

Когда он обратился к К. Бакиеву со словами «Ваше превосходительство», он стал первым вице-премьер-министром. А перед революцией 2010 года он направился в Талас и чуть ли не был там раздавлен. По сравнению с ним министр внутренних дел М. Конгантиев оказался мужиком, не убежал, был избит, но стоял. Защитил честь генерала. А хитрый Акылбек вырвался из толпы и сбежал. С тех пор ходил ниже травы. Готов был работать в качестве преподавателя, чтобы прокормить себя.

Когда народ успокоился, он вскружил голову Кулову, через него стал депутатом партии «Ар-Намыс». И там он ходил не ровно, организовал акцию «десять негритят», вместе с 10 депутатами «Ар-Намыса», включая Каныбека Иманалиева и Анвара Артыкова, начал рыть яму под Кулова. Но был исключен. Позднее прицепился к «Бир Болу» А. Сулайманова, сказав: «У меня есть программа, сопоставимая с прыжком снежного барса» и вошел в ЖК. Через некоторое время начал геройствовать, чувствовать себя богатырем. Сейчас в парламенте он учит уму-разуму не только народ, но и депутатов. Не взглянув на себя в зеркало, пристает к журналистам.

Хотя в отношении Жапарова было возбуждено уголовное дело за то, что он «апнул» 200 млн сомов (наверное это только малая часть), но его не посадили, он даже превратился в «мозговой центр» главы правительства Абылгазиева. Он «проложил путь к сердцу» не только премьер-министра, но и президента, вместе с ним побывал в Китае. В народе и в СМИ поговаривают, что А. Жапаров близок к тому, чтобы стать сватом Жээнбековых. У хитрого Акылбека есть тактика и «на всякий случай», говорят, он завязал отношения с вором в законе Камчы Кольбаевым. Доказательство тому – он был в числе почетных гостей во время недавнего торжества по случаю юбилея матери Кольбаева… Так А. Жапаров святой или закон работает только против простого люда и политических оппонентов?

Источник: газета «Айгай пресс» №29.06.2018 / стр. 4

Комментарии: