×
 

22.06.2018 // 18:40

Посол Кылычбек Султан написал о «черном списке», экс-президенте Атамбаеве и находящемся в тюрьме Текебаеве

Посол Кыргызстана в Южной Корее Кылычбек Султан написал на своей страничке в социальных сетях о встрече с экс-президентом Алмазбеком Атамбаевым, находящимся за решеткой лидером оппозиции Омурбеком Текебаевым и о «черном списке», о котором говорят в политических кругах. Посол отмечает, что перед встречей с упомянутыми двумя политиками его предупреждали, что он может попасть в «черный список».

Судя по тому, что пишет посол, он встретился и с Атамбаевым, и Текебаевым, рискуя попасть в «черный список».

- Если встретятся два кыргыза, то обязательно пойдет разговор о политике. Говорили о настоящем, о будущем народе, вплоть до Махатхира в Малайзии. Алмазбек Шаршенович был доволен тем, что наша страна идет к парламентскому правлению, как в Малайзии. А в Омурбеке Чиркешовиче я заметил железную волю, он прямо сейчас способен править страной. Но состояние его здоровья не очень, - пишет К. Султан. Свое сообщение в социальных сетях посол закончил следующими словами: «К слову, о «черном списке»… За составление «черного списка» в Корее некоторые чиновники были осуждены на несколько лет, другие чиновники обязуются выплатить крупный штраф».

Справка: В начале года в Южной Корее бывший министр культуры лишился свободы на два года. Осужден на четыре года бывший руководитель администрации президента. Основанием для этого послужило то, что они вносили в «черный список» тех, кто критиковал экс-президента Пак Кын Хе. В список попали около 10 тысяч человек, в основном деятели культуры.

Автор: Автандил Добулбеков
Источник: газета «Супер-Инфо» №816 от 22.06.2018 / стр. 4

Комментарии: