×
 

14.06.2018 // 19:00

Айгуль Текебаева: «Мы возлагали надежды на новую власть»

Жена находящегося под стражей политика Айгуль Текебаева сообщила «Азаттыку», что дело ее мужа рассматривается в ООН. По ее словам, адвокаты и правовая клиника «Адилет» обратились в международную организацию с заявлением по делу политика.

Айгуль Текебаева повторила, что муж ее без вины сидит в тюрьме, что это дело изучается международным сообществом:

- Омурбек всегда говорит: «Время на нашей стороне». Сколько не скрывай правду, она рано или поздно всплывет. Новая власть озвучила свой новый курс о том, что будут пересмотрены дела тех, кто оказался за решеткой без вины. Мы, как и народ, поверили в это. К сожалению, этого не произошло. Я считаю, что своим решением Генпрокуратура погасила надежды народа, - сказала Текебаева.

Генпрокуратура отказалась пересматривать дело находящегося за решеткой лидера партии «Ата Мекен» Омурбека Текебаева.

Лидер партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев был взят под стражу в феврале прошлого года по обвинению в коррупции, связанной со скандалом вокруг «Мегакома». Вместе с ним взяли под стражу и экс-министра Дуйшенкула Чотонова. Их обвинили в получении взятки в 1 млн долларов от российского бизнесмена Леонида Маевского. Суд приговорил их к лишению свободы на 8 лет. Омурбек Текебаев сидит в колонии №47 в Бишкеке, а Дуйшенкул Чотонов отбывает срок в колонии в Молдовановке.

Источник: Азаттык уналгысы

Комментарии: