×
 

14.06.2018 // 13:11

«Ата Мекен»: Генпрокуратура вмешивается в политику

Партия «Ата Мекен» распространила заявление о том, что Генпрокуратура отказывается пересматривать дело Текебаева и Чотонова. В обращении говорится, что адвокаты указали на пять новых обстоятельств, позволяющих пересмотреть дело, надеялись на то, что в стране действительно изменилась политика.

«Отказ от пересмотра дела Текебаева в связи с новыми обстоятельствами противоречит словам президента на заседании Совета безопасности о необходимости возвращения к судьям доверия народа», - говорится в обращении.

Партия «Ата Мекен» считает, что Генпрокуратура вмешивается в политику и продолжает путь неразберихи. Партия просит у Жогорку Кенеша проверить компетентность заместителя генпрокурора Жамили Жаманбаевой, отказавшейся пересматривать дело Текебаева и Чотонова в связи с новыми возникшими обстоятельствами.

Генпрокуратура отказалась пересматривать дело находящегося за решеткой лидера партии «Ата Мекен» Омурбека Текебаева.

Лидер партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев был взят под стражу в феврале прошлого года по обвинению в коррупции, связанной со скандалом вокруг «Мегакома». Вместе с ним взяли под стражу и экс-министра Дуйшенкула Чотонова. Их обвинили в получении взятки в 1 млн долларов от российского бизнесмена Леонида Маевского. Суд приговорил их к лишению свободы на 8 лет. Омурбек Текебаев сидит в колонии №47 в Бишкеке, а Дуйшенкул Чотонов отбывает срок в колонии в Молдовановке.

Источник: Азаттык уналгысы

Комментарии: