×
 

06.06.2018 // 18:20

Не растет трава там, где ступает нога Фарида Ниязова?..

В последнее время охладели отношения между экс-президентом Алмазбеком Атамбаевым и действующим президентом Сооронбаем Жээнбековым. Поэтому появляются различные предположения, касающиеся противоречий и борьбы за влияние. Остается открытым вопрос – почему появились противоречия между близкими друзьями – из-за борьбы за власть, богатство и влияние или тут сыграли роль вонючие игры подстрекателей?

Отношения между людьми портятся из-за тех, кто прячет камень за пазухой. Это мы видим издавна везде, где есть богатство и власть. В любое время и в любых обстоятельствах будут подстрекатели, которые из друга сделают врага, из ближнего сделают дальнего. Как бы они ни утаивали проделанное, как бы не подчищали за собой, они все равно будут бросаться в глаза. Народ всех рассудит. Оценит каждого на основании поведения, слов. Среди общественности сейчас широко обсуждается, что именно Фарид Ниязов сейчас является «черной кошкой», которая перешла дорогу между Атамбаевым и Жээнбековым. Есть доля правды в этих словах, так как есть выражение: «Если говорит народ – значит это правда».

СДПК бросала шапки в небо, праздновала, когда Сооронбай Жээнбеков был избран в президенты, при поддержке Алмазбека Атамбаева. Тогда не было раскола и противоречий. Все начало разваливаться, когда Фарид Ниязов возглавил аппарат президента. Мнения и взгляды Фарида и нового президента не совпадали. В итоге Жээнбеков оказал недоверие Ниязову, решил держать его подальше. Это сильно задело по Фариду, который во времена Атамбаева привык решать все вопросы и отдавать приказы.

На этот раз ему не удалось подмять под себя депутатов Жогорку Кенеша, на заседании СДПК он предстал в образе лисы, на которую набросились собаки. Из-за этого у него появились дурные намерения, он решил отомстить. «Дурная жена пугает, что уйдет», - написал заявление об отставке. Тихо уходить не собирался, при помощи Мээрбека Мискенбаева организовал шоу, мол, Асылбек Жээнбеков должен сдать свой мандат, так как с его уходом влияние на парламент младшего брата президента вырастет. Но общественность негативно на это отреагировала. Наверное личные обиды заставили его доносить неверную информацию экс-президенту Атамбаеву, из-за чего, скорее всего, пострадали отношения с президентом Жээнбековым…

Он хотел управлять всем, как при Атамбаеве, но столкнувшись с отпором Жээнбекова и утратив былое влияние, в нем созрела ненависть. Должность руководителя аппарата он использовал не для народа и страны, не для того, чтобы стать связующим звеном между двумя лидерами, а для разрушения.

Его зазнайство бросилось в глаза и тогда, когда он надменно пытался разделить СДПК надвое. Другими словами, исключил из политсовета уважаемых членов, которые изначально были в партии и служили опорой Атамбаеву в тяжелые дни. Внес туда удобных для себя людей. Внутри СДПК царил разлад, промелькнула искра недовольства. Этот раскол усугублялся и довел до противостояния Жээнбекова с Атамбаевым…

В общем, подстрекатели будут в любые времена. Преследуя личные цели, он устроил разлад внутри партии СДПК, столкнул двух лидеров. Так поступают только смутьяны, думающие только о себе. Эгоизм и нарциссизм затуманивает разум, глаза заплывают жиром. Об эгоизме Фарида Ниязова можно судить по тому, как он поставил заслон многим достойным и сам получил орден «Манас».

В общем, Фарид Ниязов изрядно провинился в ныне сложившейся политической ситуации. Доказал, что трава не растет там, где ступает его нога.

Источник: газета «Фабула пресс» №39 от 06.06.2018 / стр. 4

Комментарии: